首頁 > 新聞動態 >  

新聞動態
NEWS

除了倉庫管理軟件企業還要注意倉庫5s

添加時間:2017-7-7 9:53:27 點擊量:

近些年來,倉庫5S內容理論越來越被企業所采用,5S指整理、整頓、清掃、清潔、素顏“5S”管理針對企業中每位員工的日常行為方面提出了具體的要求,倡導從小事做起,力求使每位員工都養成事事“講究”的習慣,從而創造出一個干凈、整潔、舒適、合理的工作場所和空間環境。

  一;整理

  整理是指將工作場所內的物品分類,并把不要的物品堅決清理掉。為了騰出更大的空間,防止物品混用、誤用,創造一個干凈的工作場所。

  1;經常用。此類物品應放置在工作場所容易取到的位置,以便隨物可以取到。

  2;不經常用。此類物品應貯存在專用的固定位置。

  3;不再使用的。此類物品應堅決清理。

  二;整頓

  整頓是指把有用的物品按規定分類擺放好,并做好適當的標識,不亂堆、不亂放、避免物品混淆不清,該找的東西找不到等無序現象的發生,以便使工作場所一目了然,可以有整齊明快的工作環境,減少尋找物品的時間,清除過多的積壓物品。

  1;對放置物品的場所按物品的使用頻率進行合理的規劃,如經常使用物品區、不常使用物品區、廢品區。

  2;將物品分類擺放在上述場所,并擺放整齊。

  3;對這些物品在顯著位置做好適當的標識。

  三;清掃

  清掃是指將工作場所內所有的地方及工作時使用的儀器、設備、工量夾具、貨架、材料等打掃干凈,使工作場所保持一個干凈,寬敞、明亮的環境。維護生產安全,減少工業災害,保證品質。

  1;清掃地面、墻上、天花板上的所有的雜物灰塵。

  2;對儀器、設備、工量夾具、模具等的清理、潤滑,對破損的物品進行修理。

  3;對水源、噪聲等污染源進行治理。

  四;清潔

  清潔是指經常性的做整理、整頓、清掃工作,并對以上三項活動定期與不定期的監督檢查。

  1;5S工作責任人相關的5S責任事項。

  2;每天上下班花10-15秒鐘做好5S工作

  3;經常性的自我檢查與相互檢查,專職定期或不定期檢查。

  五;素養

  養成一個好的習慣最好了,積極主動。

  這樣才能起到全面性的管理,做好一份中作不容易,只有用心負責才能完成

组选奖号151出现的前后规律