首頁 > 新聞動態 >  

新聞動態
NEWS

管家婆erp在倉管管理中的體現

添加時間:2014-5-7 17:23:25 點擊量:

  進銷存是生產企業管理三大板塊,足以可見在企業生產管理經營活動中占多大的比重。管理模式運行好,企業運作管理和生產效益優化。

  管家升級版erp中倉庫管理系統控指的是對倉儲貨物的收發、結存等活動的有效控制,其目的是為企業保證倉儲貨物的清晰準確,確保企業生產管理經營活動的正常進行,并在此基礎上對各類貨物的活動狀況進行分類記錄,以明確的圖表方式表達倉儲貨物在數量、品質方面的狀況,以及目前所在的位置、部門、訂單歸屬和倉儲分散程度等情況的綜合管理形式。管理作為供應鏈管理的重要環節,對提升供應鏈效率,增強節點企業核心競爭力具有重要意義。下面說一下管家婆erp企業管理倉管軟件的企業倉管現狀以及目標:

  現狀1、工作模式

  管理人員在管理倉庫時候,庫房作業效率依賴于人員對商品的熟悉程度;但是庫房中人員的流動性是比較高的,新員工對庫房、品種不熟悉都會影響作業效率;有了倉儲系統能真正的在倉儲作業中體現管理;作業效率不是靠經驗而是靠管理,最能忠實體現管理意愿的還是機器;對于應用管理軟件的企業,新上手的倉管人員只需熟悉軟件操作,熟悉商品名稱就能管理倉庫。

  2、任務分配

  企業管理傳統方式為,一般都是先打印出發貨單,人工分配給揀貨員進行揀貨;帶來的問題是任務分配不均,作業效率不高,同時工作的優先級需要人為判斷;在管家婆新版的erp中倉儲系統中我們的分工更明確,每個人各司其職,使用索取的方式可以控制優先級高的訂單優先處理,通過經驗參數設置,保證每個人的作業任務均勻、合理,提高作業效率

  3、績效考核

  管理計件難度高,按單份人工記錄核算;可能統計不及時、難度大,計算不準確,最終會導致倉管人員積極性不高,所有系統內的績效考核也是尤為重要。

  4、決策支持

  不能為生產管理者提供準確的數據,管理人員無法了解真實的倉管情況,沒有決策依據。當管理者想對倉管流程結構進行優化、調整時也無法很好的貫徹執行。

  管家婆erp管理系統目標:

  1、實現儲位的精確管理:

  在進貨的時候管理系統能對每個倉庫進行編號,并進行標示,便于倉管人員查找定位;商品賬跟蹤到貨架,即時體現每個倉位的存儲狀況;倉庫空間利用也更加科學,比如發貨量大的品種可以安排在易于存取的位置。

  2、管理系統的人員管理目標:

  系統對管理人員也有操作提示,人員只需按軟件指示操作,即可完成倉管作業;避免人員素質對工作流程造成影響;通過合理的任務量提高揀貨效率;盡量縮短每個環節人員的移動距離,提高效率。

  3、管理系統對庫房的可管理性加強:

  從整體分配各個環節的執行任務,倉管人員的作業狀態、每個訂單的處理狀態可以實時查詢;在自動按優先級分配的前提下,可以通過調整發貨優先級改變作業任務,從而實現訂單發貨順序優先發貨和可控性;對整個倉庫的各個環節進行管控,能夠實現在作業流程不變的前提下通過軟件調整改變庫房作業效率。

  4、倉庫系統實現貨物精準管理:

  由于在出庫環節使用了整體調度,管理系統實施先進先出的設置,所以保證了庫存商品的新老更替,較老的批號優先發貨。

  

组选奖号151出现的前后规律