首頁 > 新聞動態 >  

新聞動態
NEWS

管家婆ERP軟件如何改善倉庫管理水平?

添加時間:2014-5-6 9:57:18 點擊量:

  據相關統計,倉庫的庫存金額占企業大約80%以上的財產,所以,倉庫管理的夠不夠好,安不安全,直接關系到企業的發展。雖然企業在千方百計的改善管理的水平,但是,在實際操作中,還是存在一些管理漏洞,如年底盤點時,倉庫帳目與實際庫存量不符,有的甚至不能查明原因,連管理員自己都不清楚。

  為了幫助企業更好的管理倉庫,在管家婆旗艦版ERP系統中,給倉庫加了不少的限制,以程度保障企業庫存的準確性與安全性。

 

 

 

 

  倉管系統中設置虛擬倉庫,廠外的材料也能有效控制。大型企業在生產管理中,有時候需要委外加工。如有個訂單,企業若自己生產的話,無法滿足客戶的交期。所以,就把這張定單委托給外面的加工商進行生產。加工商根據企業給的加工任務,到企業領取原材料。

  一、在管家婆旗艦版ERP管理中,我們可以把加工廠當作是企業的一個倉庫,發給加工商的材料,都當做材料的移庫,即把原材料從企業的原材料倉庫移到加工商倉庫,當成品入庫時,再利用布料數據等功能,把材料從加工商倉庫扣除。如此,企業要求對方生產多少,對方完工多少,就扣多少的材料。這么控制后,即使企業多發材料給加工商,也沒有關系。可以通過查詢加工商倉庫,就可以知道加工商那邊還有多少材料,無論是時候追蹤,還是發料扣減,都非常的方便。

  二、利用以前一些簡單的進銷存系統,有時候會有一個奇怪的現象。如有時候會發現,系統的帳上,倉庫物料庫存數量竟然會是負數,這與實際明顯不符。物料最多用完,數量為零,怎么會出現負數呢?出現負數,則說明庫存的帳目與實際肯定不符。這是一個明顯的錯誤。在ERP系統中,加入了這一控制,即不允許負數出庫。這可以督促用戶,及時輸入單據。在實際管理中,可能會出現這一問題。如供應商上午10點送來材料,在材料還沒入庫點收,生產人員為了趕交期,就跟倉庫人員在門口“搶”材料,直接把原材料拉到了車間生產線上,進行生產。而倉庫人員會以材料沒有入庫為借口,不入入庫單;而車間人員事后補領料單領料。入庫沒入,直接領料,庫存數量就會出現負數。有了倉庫不能負數出庫的限制,則在ERP系統帳上沒有材料的數量時,領料單無法審核,領料人員也就領不出材料了。這個限制,就有利于用戶遇到一些特殊情況,如急單的情況,發現問題就處理一個問題,而不會相互的推委,最后,導致問題一大堆。

  三、一般在管家婆旗艦版ERP項目的后期,ERP實施顧問都會推薦用戶設置負數出庫的限制,特別是生產企業,因為庫存數量不準,直接會影響到MRP等物料需求的計算。所以,為了保障企業帳實相符,顧問會建議,在ERP運行穩定后,進行一次大規模的庫存盤點。庫存數量準確后,然后進行負數出庫限制,這可以程度的保證MRP等需求計劃的準確性,提高ERP的利用效率。

 

  相關推薦管家婆管理軟件http://www.uvvjgb.tw/mfb.asp

  

组选奖号151出现的前后规律